Авторизация
 
  • 13:12 – ЦСКА покинули сразу три игрока 
  • 13:12 – В Петербурге мужчина попытался вскрыть банкомат в супермаркете 
  • 12:59 – МИД Турции выразил протест США из-за драки во время визита Эрдогана в Вашингтон 
  • 12:59 – Бишкек: Патрульная милиция оштрафовала депутата, который приехал на тонированном «Мерседесе» рассказывать детям о ПДД 


В США из больницы выписали пациента с вирусом Эбола


Американца, у которого диагностировали заражение вирусом Эбола, через два дня отправили из пресвитерианской больницы в Далласе домой. Об этом сообщает Bloomberg. Перед выпиской ему дали с собой лекарства.
Сейчас руководство больницы начало расследование, почему пациента со смертельным заболеванием выпустили из госпиталя, написал в своем Twitter журналист американского телеканала KXAS Скотт Гордон.
Тем временем, по информации Reuters, у врачей, к которым поступил американец с подозрением на Эболу, вируса не обнаружено. Но они пока находятся в карантине.
Пациент, имя которого не сообщается, обратился за помощью 20 сентября, через шесть дней после возвращения в Техас из Либерии. Как уточняет Министерство здравоохранения США, путешественник не контактировал с медработниками, которые помогают местным жителям бороться с заболеванием.
Сейчас в Соединенных Штатах продолжают разыскивать людей, с которыми общался больной после возвращения домой. Их планируют поместить в карантин на 21 день, чтобы удостовериться, что они не заразились.
В августе в США из Либерии были доставлены несколько американских медработников, у которых диагностировали лихорадку Эбола. Трое из них уже выздоровели и выписаны из больницы. Им давали экспериментальное лекарство.
Лекарства от Эболы пока нет. Но в середине сентября в Британии прошли экстренные клинические испытания вакцины против вируса, после чего она поступила в производство. Если сыворотка будет признана эффективной, ее начнут использовать врачи, работающие в африканских странах.
Лихорадка Эбола вспыхнула в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. 25 августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала. По информации Всемирной организации здравоохранения, общее число заболевших лихорадкой Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал) составляет 6574 человека, из них 3091 человек умер. Случаи регистрируются и среди медицинского персонала — 375 медработников пострадали от лихорадки Эбола, из них 211 — с летальным исходом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9680-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%