Авторизация
 
  • 04:12 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 


Баррозу ответил на письмо Путина


Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу ответил на письмо президента России Владимира Путина, передает РИА Новости. В ответном послании председатель Еврокомиссии заявил, что Евросоюз готов сделать все, чтобы снять озабоченность России в связи с зоной свободной торговли Украины и ЕС.
Кроме того, Баррозу выразил надежду на «быстрый и решительный прогресс» в трехсторонних переговорах по газу. В то же время обеспокоенность председателя Еврокомиссии вызвали принятые российским правительством постановления о возможном вводе пошлин для украинских товаров.
«Мы считаем, что применение этого постановления противоречило бы совместным заключениям (министерской встречи — прим. «Ленты.ру») и решению отложить временное применение торговой части Соглашения об ассоциации (Украина с Евросоюзом — прим. «Ленты.ру»)», — говорится в письме Баррозу.
17 сентября Владимир Путин направил ряд посланий европейским партнерам России по поводу последствий имплементации соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Изначально информация об этом появилась в СМИ, однако позднее помощник президента Юрий Ушаков подтвердил этот факт.
По данным Reuters, в письме Путин, в частности, предупредил о том, что, в случае реализации торгового соглашения с ЕС, российские рынки будут закрыты для Украины.
Президент Украины Петр Порошенко подписал договор об ассоциации Украины с ЕС 17 сентября после того, как оно было одобрено Верховной Радой. Соглашение вступит в силу в 2016 году. До конца 2015 года Украина будет в одностороннем порядке пользоваться торговыми преференциями Евросоюза. Российская сторона обещала не вводить пошлины для Украины до тех пор, пока соглашение не вступит в силу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9652-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%