Авторизация
 
  • 03:14 – Ким Кардашьян купила мусорные баки от Louis Vuitton 
  • 02:44 – Младшая дочь Дмитрия Марьянова рассказала о тяжелой жизни без отца 
  • 02:17 – Диана Шурыгина пожелала своим хейтерам быть изнасилованными 
  • 02:14 – Беременная Ева Лонгория показала на красных дорожках в США округлившийся живот 


Смертники подорвали два автобуса с военнослужащими в Кабуле


Два террориста-смертника совершили теракт в столице Афганистана. Они подорвались рядом с двумя автобусами, перевозившими военнослужащих. Как сообщает Associated Press, жертвами теракта стали семь человек, более 20 получили ранения.
По словам начальника городской полиции Фарида Афзали (Farid Afzali), первый взрыв произошел в западной части Кабула, а второй — спустя некоторое время в северо-восточной. Ответственность за произошедшее взяло на себя движение «Талибан».
Теракты произошли спустя сутки после того, как новый президент Афганистана Ашраф Гани подписал с США договор о безопасности. Документ предполагает, что часть иностранного военного контингента останется на территории страны после 2014 года. Так десять тысяч американских военных и две тысячи военнослужащих НАТО будут помогать афганским сотрудникам сил безопасности в борьбе с террористами, а также займутся обучением местных военных.
Предыдущий президент Афганистана Хамид Карзай не давал согласия на подписание документа, поскольку так и не смог добиться от Соединенных Штатов гарантий того, что американские власти не будут вмешиваться во внутренние дела страны, а военные перестанут наносить авиаудары по гражданским объектам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9624-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%