Авторизация
 
  • 18:11 – Юлия Ефременкова позволяет себе дорогие покупки. Фото 
  • 18:11 – Покинет ли Ольга Бузова телепроект «Дом 2»? 
  • 18:11 – Дарья Пынзарь просит подписчиков поделиться секретами загара 
  • 18:00 – Медведи вышли на трассу в ХМАО–Югре и заблокировали движение 


Американские власти признали теракт в клубе Орландо актом ненависти

Президент Соединенных Штатов Барак Обама и другие члены правительства не признали стрельбу в ночном клубе «Пульс» в Орландо спланированной акцией ИГИЛ или другой террористической группировки. Несмотря на то, что «Исламское государство» уже официально взяло на себя ответственность за теракт, власти США рассматривают трагедию как инициативу одного человека – террориста Омара Матина.Омар Матин жил и работал в США на протяжении долгих лет, однако он имел афганские корни. Тем не менее, полиция пока действительно не нашла никаких свидетельств связей преступника с террористическими группировками.Ранее жена Омара рассказала, что муж действительно очень долго и тщательно планировал свое нападение. Он долгие месяцы посещал «Пульс» — очевидно, с целью изучить обстановку в заведении и найти ходы для совершения преступления. Более того, об этом рассказывали и другие посетители клуба.

Также известно, что Омар работал в охранном агентстве G4S – самой крупной охранной компании во всем мире. Свидетельствует это о нескольких фактах. Во-первых, он зарабатывал достаточно, чтобы жить безбедной жизнью. Иными словами, на плохую жизнь он жаловаться не мог. Во-вторых, он прекрасно знал все аспекты работы охранников, систему безопасности объектов и прочее. То есть, спланировать теракт для него было не сложно. В-третьих, он наверняка был подготовленным стрелком и прекрасно разбирался в оружии.

После теракта в Орландо по всему миру проходят памятные акции. Люди несут цветы и транспаранты с текстом «Любовь победит».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/95863-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%