Авторизация
 
  • 04:11 – Сенатор Маккейн считает Путина главной мировой угрозой 
  • 04:11 – Иван Дорн отменил концерт в Одессе из-за угроз националистов 
  • 04:11 – Трамп хочет отменить политику потепления с Кубой 
  • 04:10 – Избитого в Мексике россиянина обвинили в предумышленном убийстве 


Сирия записала себя в союзники США


Глава МИД Сирии Валид Муаллем призвал Соединенные Штаты наносить авиаудары не только по боевикам «Исламского государства» (ИГ), но и по позициям других террористических группировок. Об этом сообщает со ссылкой на министра Associated Press.
«У них одна и та же идеология. У них одна и та же экстремистская идеология», — заявил Муаллем. США, по словам главы МИД, должны включить в список ударов позиции всех исламистских группировок, воюющих против войск президента Сирии Башара Асада.
При этом Муаллем выразил уверенность, что Дамаск фактически оказался на одной стороне с международной коалицией против «Исламского государства». «Мы воюем против ИГ, они (коалиция — прим. "Ленты.ру") воюют против ИГ», — пояснил министр, отметив, что Дамаск «удовлетворен» действиями коалиции.
В то же время ранее, выступая на сессии Генассамблеи ООН, Муаллем обвинил Соединенные Штаты в двойных стандартах, так как, нанося удары по одной группировке, они снабжают оружием и деньгами, а также тренируют других боевиков. Такая политика создает «благоприятную почву» для дальнейшего роста экстремизма в Сирии, Ираке и Ливане, выразил мнение министр.
С 23 сентября США при поддержке пяти арабских стран (Бахрейна, Катара, Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ) начали операцию против «Исламского государства» в Сирии. 26 сентября Пентагон выступил за переход к наземной операции в Ираке и Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9523-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%