Авторизация
 
  • 07:07 – Ты не поверишь. Не бабушка – Алла 27.05.2017 НТВ 
  • 07:06 – Дом 2 4765 вечерний выпуск Город любви 27.05.2017 ТНТ 
  • 07:06 – Компания HP обновила гибридный планшет Spectre x2 
  • 07:06 – Рамадан 2017: Как рассчитать, что делать можно и чего нельзя 


Протестующие в Фергюсоне ранили полицейского


В американском городе Фергюсон, где второй месяц продолжаются беспорядки, неизвестные демонстранты стреляли в полицейского. Об этом в воскресенье, 28 сентября, сообщает Reuters.
По предварительным данным, сотрудник полиции в результате нападения выжил — он получил ранение в руку.
В четверг, 25 сентября, глава полиции города Том Джексон принес официальные извинения родителям погибшего 18-летнего подростка Майкла Брауна, а также местным жителям, которые выходили на мирные акции протеста в связи с его убийством.
Однако жителей не удовлетворили эти извинения — протесты продолжились с новой силой. Как сообщает Associated Press, родители погибшего юноши потребовали, чтобы обвиняемый полицейский был арестован, а Том Джексон подал в отставку.
Беспорядки в Фергюсоне начались после убийства полицейским Дарреном Уилсоном 18-летнего Майкла Брауна, совершенного 9 августа. По версии правоохранительных органов, чернокожий подросток получил шесть пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы. По свидетельствам очевидцев, молодой человек не был вооружен, а застрелили его в момент, когда он стоял с поднятыми руками.
Достоверной информации, что же произошло на самом деле, до сих пор нет. Для подавления волнений в Фергюсон была введена Национальная гвардия США, полиция разгоняла протестующих слезоточивым газом и резиновыми пулями.
Похороны Брауна прошли 25 августа. За время беспорядков, продолжавшихся две недели, в Фергюсоне были арестованы более 200 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9403-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР