Авторизация
 
  • 01:13 – Remedy: Alan Wake могла стать гибридом игры и сериала 
  • 01:13 – Анна Седокова нелестно отзывается сама о себе 
  • 01:04 – Молодую мать Ксению Собчак осудили за разгульную жизнь 
  • 01:04 – Виктория Лопырева выходит из себя при упоминании о мужчинах 


«Аль-Каида» атаковала американское посольство в Йемене


«Аль-Каида» взяло на себя ответственность за запуск ракеты по американскому посольству Йемене. Об этом в субботу, 27 сентября, сообщает Reuters. В результате взрыва, по информации полиции, были ранены двое охранников диппредставительства. Боевики заявляют, это была месть за воздушный удар, нанесенный американским беспилотником в пятницу, 26 сентября на севере страны.
Ракета приземлилась в 200 метрах от посольства. Выстрел, как считают в правоохранительных органах, был произведен из противотанкового гранатомета M72. Тот, кто атаковал посольство, успел скрыться на автомобиле.
В американском диппредставительстве заявили, что не располагают какими-либо доказательствами, что целью атаки было посольство и отметили, что ни один из их сотрудников не пострадал.
Источники в местных племенах сообщают о том, что в результате воздушного удара, проведенного американским беспилотником в мухафазе (области) Эль-Джауф, двое членов «Аль-Каиды» были убиты и еще двое — ранены. Кроме того, некоторые говорят о том, что пострадало несколько детей.
Вопрос об использовании беспилотников — одна из самых скользких тем в Вашингтоне. Американскую администрацию, регулярно применяющую беспилотники для борьбы с боевиками, обвиняют, что эта тактика, помогая спасать жизни военных, зачастую приводит к гибели мирных жителей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9398-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%