Авторизация
 
  • 10:52 – Земля из Космоса: уникальное видео в формате 4К с борта МКС 
  • 10:51 – Президент Азербайджана Ильхам Алиев легализовал свою супругу в статусе наследницы "престола" 
  • 10:51 – Йога смеха: новый способ борьбы со стрессом 
  • 10:51 – Новости "Новороссии": ВС РФ на Донбассе подсели на наркотики, трое подорвались на своей же мине 


Десятки детей из Европы уехали в Сирию воевать на стороне ИГ

Десятки детей из Европы уехали в Сирию воевать на стороне ИГ

Представители службы безопасности Норвегии заявили, что некоторые дети, не достигшие 18 лет, отправляются из этого североевропейского государства в Сирию воевать на стороне боевиков «Исламского государства». Об этом сообщает The Local.
По информации издания, ранее власти Германии заявили о том, что 24 несовершеннолетних уехали в Сирию и Ирак и там вступили в ряды экстремистов ИГ. «То, что происходит в Германии, существует и в Норвегии. Дети отправлялись или же пытались отправиться в Сирию. Не исключено, что есть случаи, о которых мы не знаем», — заявил пресс-секретарь службы безопасности Норвегии Мартин Бернсен.
По его словам, полицейские беседуют с родителями несовершеннолетних. «Пока они не достигли 18-летнего возраста, мы можем предупредить их матерей и отцов. У нас есть примеры, когда родители категорически против того, чтобы дети ехали к боевикам. Но также бывают случаи, когда родители считают это абсолютно нормальным», — рассказал Бернсен.
Около десяти девочек из норвежского города Берум отправились в Сирию в прошлом году. Еще четверо поехали к боевикам «Исламского государства» из Германии. «Они собирались выйти замуж за джихадистов, считая это очень романтичным», — отметил глава разведывательной службы Германии Ханс Георг Маассен.
Боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на Ирак, а потом на Сирию в июне этого года. Летом под их контроль попала значительная часть территорий этих двух государств. В августе США начали бомбить позиции «Исламского государства» в Ираке. В сентябре было объявлено о создании международной коалиции противников ИГ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9345-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров