Авторизация
 
  • 19:14 – Елизавета Пескова трогательно поздравила отца с юбилеем 
  • 19:14 – Аргентинская телеведущая прогноза погоды Мария Сол Перес прошлась по рингу в соблазнительном костюме 
  • 19:02 – Юля Кудря пережила несчастную любовь 
  • 19:02 – Алиана Устиненко хочет четверых детей 


Боевики ИГ начали использовать ослов-смертников


Боевики «Исламского государства» начали использовать заминированных ослов для проведения терактов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на иракский телеканал «Ас-Сумарийя».
Накануне иракские саперы в окрестностях города Аль-Микдадийя разминировали шесть животных, которые везли на себе взрывчатку. При этом, как отмечает агентство со ссылкой на местного стража порядка, ни один осел не пострадал.
Полицейские задержали человека, подозреваемого в минировании животных. По их словам, экстремисты используют все возможные способы для нападения на силы безопасности Ирака.
Боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на Ирак, а потом на Сирию в июне этого года. Летом под их контроль попала значительная часть территорий этих двух государств. В августе США начали бомбить позиции «Исламского государства» в Ираке. В сентябре было объявлено о создании международной коалиции противников ИГ.
23 сентября американская авиация при поддержке стран-союзников нанесла первые удары по объектам исламистов в Сирии. Поддержку в этой операции Соединенным Штатам оказывают Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия, Иордания и ОАЭ. Из европейских стран — Франция, Бельгия, Нидерланды. 26 сентября о своем решении присоединиться к международной коалиции заявила Дания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9335-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%