Авторизация
 
  • 02:35 – Intel и Google восемь лет трудились над созданием автономных технологий 
  • 02:33 – Сын Табакова закрутил роман со студенткой театрального вуза 
  • 02:33 – В доме на улице Демьяна Бедного взорвался газ: эвакуировали 43 человека 
  • 02:32 – Ученые: Животные имеют запрограммированные “оптимальные” размеры тела 


G7 высказалась о дальнейших перспективах санкций против России


Министры иностранных дел «семерки» ведущих западных держав и ЕС приветствуют минские договоренности, направленные на урегулирование кризиса на Украине. Это отражено в их совместном заявлении, передает ИТАР-ТАСС.
«Семерка» подчеркивает, что это соглашение «открывает важную благоприятную возможность для того, чтобы найти устойчивое политическое решение конфликта при полном уважении суверенитета и территориальной целостности Украины». По мнению авторов документа, «Россия должна также обеспечить, чтобы все обязательства по минскому соглашению были выполнены и чтобы политический процесс на Украине продолжался».
Касаясь вопроса о санкциях против России, дипломаты «семерки» заверили, что эти «санкции — не самоцель». Эти меры могут быть «откручены назад только после того, как Россия выполнит свои обязательства, связанные с прекращением огня и минскими договоренностями», а также с «уважением украинского суверенитета». «В случае неблагоприятного развития событий мы, однако, сохраняем готовность и далее усиливать издержки для России», — отметили министры.
В свою очередь, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил, что Европейский союз готов восстановить атмосферу доверия в отношениях с Россией и пересмотреть санкции, если будет ощутимый прогресс в выполнении минских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине. «С Россией, нашим крупнейшим соседом, мы готовы взаимодействовать и восстановить основу для доверия и выполнения обещаний», — сказал он. По его словам, «санкции — это не самоцель и их можно пересмотреть», при условии что будет прогресс в выполнении минских договоренностей.
5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине, по итогам которого была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе. 16 сентября Верховная Рада Украины приняла закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Согласно ему, на части территории Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок управления сроком на три года. Документ поддержали 277 парламентариев.
16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан выступили в поддержку присоединения к России. США и Евросоюз итоги плебисцита легитимными не признали. С 17 марта ЕС принял девять пакетов санкций против РФ: персональные ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц, кроме того, были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов. При этом фактически в каждом из пакетов часть санкций была связана с полуостровом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9280-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%