Авторизация
 
  • 17:07 – На Украине готовят замену «1С» 
  • 17:07 – Огненный ад в Николаеве: пламя уничтожило яхты и лодки ФОТО, 
  • 17:07 – «Tiger Force» supported by Russian Air Force liberate Eastern Aleppo advancing to Raqqa border MAP 
  • 17:07 – В Канаде начали разработку соцсети для Украины 


ЕС исключил двоюродного брата Каддафи из санкционного списка


Европейский суд общей юрисдикции исключил двоюродного брата бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи — Ахмеда Каддаф ад-Дама — из санкционного списка. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Ограничительные меры против ливийского руководства и связанных с ним лиц были введены в феврале 2011 года. Ахмеда Каддаф ад-Дама обвиняли в том, что «он, будучи командиром элитного батальона, обеспечивающего безопасность Каддафи, был напрямую вовлечен в террористическую деятельность и в планирование операций против ливийских диссидентов за рубежом».
В результате счета двоюродного брата Каддафи были заморожены, ему запретили въезд в ЕС, а также транзит через территорию Европейского союза. В июне 2014 года срок санкций был продлен.
Однако Европейский суд общей юрисдикции пришел к выводу, что сейчас выдвинутые против Ахмеда Каддаф ад-Дама в 2011 году обвинения безосновательны. Это решение может быть обжаловано в течение двух месяцев.
Полковник Муаммар Каддафи был ливийским лидером на протяжении 42 лет. Его режим пал в результате военной операции НАТО, проводившейся с марта по октябрь 2011 года. Сам лидер Джамахирии был жестоко убит. С тех пор в стране не прекращается политический кризис, это обусловлено слабой центральной властью, усилением исламистов и племенным характером ливийского общества.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9244-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%