Авторизация
 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 
  • 03:08 – Украинская певица Приходько отчитала коллег за «продажу Родины за рубли»‍ 


ВВС Франции снова обстреляли позиции «Исламского государства» в Ираке


Самолеты ВВС Франции вновь обстреляли позиции боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Ираке, передает Reuters. Об этом заявил официальный представитель французского правительства Стефан Ле Фоль (Stephane Le Foll).
По его словам, авиация нанесла удары утром 25 сентября. Бомбардировка стала второй по счету с начала участия Франции в военной операции против «Исламского государства»
24 сентября к операции против ИГ в Ираке пообещали присоединиться Бельгия и Нидерланды. В частности, они направят в регион по шесть истребителей F-16. Об участии Франции в операции 18 сентября объявил президент страны Франсуа Олланд. На следующий день французские ВВС впервые обстреляли территорию Ирака, контролируемую ИГ.
США начали бомбить позиции «Исламского государства» в Ираке еще в августе. В середине сентября было объявлено о создании международной коалиции противников ИГ.
23 сентября американская авиация при поддержке стран-союзников нанесла первые удары по объектам исламистов в Сирии. Поддержку в этой операции Соединенным Штатам оказывают Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия, Иордан и ОАЭ. Страны Европы пока не присоединились к обстрелам сирийской территории, поскольку эти действия не получили международного одобрения (ни правительство Сирии, ни Совет Безопасности ООН не давали разрешения на бомбардировки).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9243-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%