Авторизация
 
  • 00:03 – Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих 
  • 00:03 – iPhone 6S Plus спас женщину во время теракта в Манчестере 
  • 23:53 – Савченко возглавит и убьет Украину 
  • 23:53 – Без шума и пыли: генерал ФСБ прокомментировал предотвращение терактов в Москве 


В Грузии опровергли информацию о подготовке сирийских боевиков


Совет государственной безопасности и управления кризисами при правительстве Грузии опроверг появившуюся в СМИ информацию о создании в стране тренировочного лагеря для умеренных сирийских боевиков. Об этом сообщает Newsgeorgia.
Вечером 23 сентября посол Грузии в США Арчил Гегешидзе и министр иностранных дел страны Майя Панджикидзе заявили, что журналисты Foreign Affairs неправильно поняли слова посла.
За несколько часов до этого издание со ссылкой на Гегешидзе сообщило о том, что грузинское руководство предложило создать подобную базу еще в начале сентября, когда в Тбилиси прилетал американский министр обороны Чак Хейгел.
В Вашингтоне, по словам посла, сейчас обдумывают эту идею. При этом отмечается, что тренироваться бок о бок с боевиками сирийской оппозиции могут и граждане других стран, которые хотят воевать против исламистов.
Ранее было объявлено, что тренировочный лагерь для подготовки боевиков сирийской оппозиции будет находиться на территории Саудовской Аравии. Там в будущем году планируется подготовить пять тысяч бойцов, которых затем используют в войне против «Исламского государства».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9159-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%