Авторизация
 
  • 18:03 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 17:54 – Подопечные Данилко "Mountain Breeze" презентовали сингл, который не был допущен к отбору на "Евровидение" 
  • 17:54 – Maxim назвал имя самой сексуальной девушки 
  • 17:53 – Что носить девушке с джинсами? 


Боевики объявили о захвате столицы Йемена


Лидер шиитской группировки «Аль-Хуси» Абд аль-Малик аль-Хути (Abdelmalek al-Huthi) заявил о захвате столицы Йемена Саны и объявил о победе повстанцев над правительственными войсками. Как сообщает Agence France-Presse, об этом он заявил в эфире местного телевидения.
«Мы поздравляем наших людей с победой в народной революции, которая положила начало новой эре, основанной на сотрудничестве», — заявил он.
Заявления лидера «Аль-Хуси» последовали практически сразу после речи йеменского президента Абд Раббо Мансура Хади (Abdrabuh Mansur Hadi), который предупредил суннитское большинство в Йемене об угрозе гражданской войны и пообещал восстановить государственную власть в стране.
С середины августа в Йемене проходят ожесточенные столкновения между шиитами и правительственными войсками. 21 сентября власти Йемена и шиитские повстанцы в присутствии спецпосланника ООН подписали соглашение о перемирии в стране, предусматривающее создание нового правительства в течение месяца. Незадолго до этого на фоне беспорядков в стране об отставке объявил премьер-министр Мухаммед Басиндва (Mohammed Basindawa).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9079-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%