Авторизация
 
  • 05:25 – ИГИЛ ведет настоящую охоту курдов в Ракке, а союзники YPG продолжают покидать коалицию ФОТО, 
  • 05:24 – Предки людей могли появиться в Европе, а не в Африке, — ученые 
  • 05:24 – Жизнь под огнем боевиков: Выходцы из России — черкесы Сирии ФОТО, 
  • 05:24 – Бизнес-седан Lifan Murman появится на российском рынке по доступной цене 


Обама пообещал бороться с «Исламским государством» до победного конца


Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты сделают все необходимое для того, чтобы одержать победу над «Исламским государством» (ИГ), сообщает Agence France-Presse.
Он подчеркнул, что США не потерпят факт существования убежищ для террористов, которые строят заговоры против Америки и угрожают американцам, передает Reuters. Глава Белого дома также заявил, что участие пяти арабских стран (Бахрейна, Катара, Саудовской Аравии, Иордана и ОАЭ) в бомбардировке позиций ИГ в Сирии показывают, что США не одиноки в этой борьбе.
«Америка гордится тем, что стоит плечом к плечу с этими странами, защищая нашу общую безопасность. Сила этой коалиции дает миру понять, что Америка сражается не в одиночку», — отметил он.
Обама также заявил, что действия Вашингтона в целом поддерживают более 40 стран, однако кто конкретно, он не сообщил.
Американские ВВС при поддержке стран-союзников впервые атаковали позиции боевиков «Исламского государства» 23 сентября. В результате обстрелов, которым подвергся сирийский город Ракка, погибли более 30 боевиков и 8 мирных жителей, в том числе трое детей. При этом, как заявила представитель Госдепа США Джен Псаки, разрешение на бомбардировку у сирийских властей не запрашивалось, сообщает Agence France-Presse.
В Москве, комментируя удары по базам ИГ в Сирии, заявили, что они могут проводиться только в соответствии с международным правом, то есть с согласия сирийского правительства или по решению Совета Безопасности ООН. В связи с этим в МИД России напомнили США, что «инициаторы односторонних силовых сценариев несут всю международно-правовую ответственность за их последствия».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9071-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%