Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


Бельгийская полиция объявила забастовку


Сотрудники полиции Бельгии объявили забастовку, сообщает газета Le Soir. По данным издания, акция протеста продлится сутки. В ней участвуют от 65 до 75 процентов всех полицейских страны.
Поводом для забастовки послужили грядущие изменения в пенсионной системе, о которых ранее объявил официальный Брюссель. Среди прочих поправок планируется убрать возможность для сотрудников полиции досрочно выходить на пенсию. Если раньше стражи порядка могли уйти на покой в возрасте 54 лет, то теперь им необходимо будет ждать до 62.
Во время забастовки полицейские продолжают выполнять свои обязанности, но в минимальном объеме. К примеру, патрульно-постовая служба, как и прежде, следит за порядком на дорогах, но не проводит никаких крупных рейдов. Национальный профсоюз полиции Бельгии предупреждает: если требования не будут выполнены, то последуют новые, более серьезные действия, причем не исключено, что к забастовке присоединятся и другие профсоюзы.
Это уже вторая акция протеста бельгийской полиции за последнюю неделю. В четверг, 18 сентября, 14 тысяч полицейских прошли маршем по улицам Брюсселя, требуя отменить поправки в пенсионное законодательство. Они вручили свои требования для передачи их в профильные министерства, но там к мнению стражей порядка не прислушались.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9061-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%