Авторизация
 
  • 16:49 – Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве «провокацией» 
  • 16:49 – В Москве оцепили дом из-за похожего на бомбу предмета 
  • 16:40 – Ирина Муравьева с шиком обустроила квартиру в центре Москвы 
  • 16:40 – Алла Пугачева подарила внуку дом за 1 миллион долларов и повеселилась на вечеринке в стиле 90-х 


Евросоюз обсудит пересмотр санкций против России 30 сентября


Евросоюз 30 сентября может начать пересматривать санкции против России. Об этом в вторник, 23 сентября, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в структурах ЕС. Решение по этому вопросу будет принято на уровне постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе. По данным издания, к этому моменту главы МИД ЕС должны представить доклад о выполнении соглашения по урегулированию конфликта на Украине.
Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Коциянчич не смогла подтвердить возможность данную информацию, однако заявила, что к 30 сентября внешнеполитическая служба ЕС должна представить постпредам «комплексный обзор имплементации минского мирного плана и, в частности, режима прекращения огня». «Этот обзор сейчас готовится», — добавила она.
После ознакомления с этим докладом постпреды должны будут решить, что делать с санкциями в отношении России. По словам источника газеты, может быть выбран вариант постепенного снятия ограничений. «Отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе», — отметил он. При этом уточнил, что ограничительные меры, введенные в связи с присоединением Крыма, останутся в силе.
16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан выступили в поддержку присоединения к России. США и Евросоюз итоги плебисцита легитимными не признали. С 17 марта ЕС принял девять пакетов санкций против РФ: персональные ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц, кроме того, были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов. При этом фактически в каждом из пакетов часть санкций была связана с полуостровом.
В ответ Россия 7 августа объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9004-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%