Авторизация
 
  • 13:22 – Джон Керри считает полезным изучение русского языка 
  • 13:12 – Украина не будет прекращать пассажирское ж/д сообщение с Россией 
  • 13:12 – Оппозиционных депутатов петербургского ЗакСа хотят лишить мандатов 
  • 13:00 – Внук Пугачевой получил в подарок к свадьбе квартиру за 60 млн рублей 


В Швейцарию доставили укушенного ребенком с вирусом Эбола медика


В Швейцарию доставили медицинского работника, которого укусил зараженный лихорадкой Эбола ребенок. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на министерство здравоохранения страны.
Мужчина, имя которого не называется, работал на международную организацию в Сьерра-Леоне, отметили в ведомстве, уточнив, что 20 сентября его укусил ребенок, инфицированный опасным вирусом. В качестве меры предосторожности власти Швейцарии приняли решение поместить медбрата в стационар университета Женевы, где он проведет как минимум три недели.
Медику предстоит пройти обследование, в ходе которого врачи определят, передал ли ребенок ему опасный вирус. Тем не менее в министерстве здравоохранения считают, что медбрат вряд ли заразился лихорадкой Эбола, так как во время инцидента носил средства индивидуальной защиты.
Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.
От лихорадки, по последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), умерли 2 тысячи 803 человек, а всего зарегистрировано 5 тысяч 843 случаев заболевания. В организации отметили, что борьба с опасным вирусом обойдется в миллиард долларов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8994-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%