Авторизация
 
  • 07:52 – Samsung пообещала избавить Galaxy S8 от зависаний и внезапных перезагрузок в одном из следующих обновлений 
  • 07:52 – Уязвимость в файловой системе NTFS позволяет вызвать аварийное завершение работы Windows 7, 8 и Vista 
  • 07:52 – Армия Украины пять раз нарушили «режим тишины» в ЛНР 
  • 07:42 – Скончался Збигнев Бзежинский: Американскому политологу было 89 лет 


Боевики «Исламского государства» применили химическое оружие


Рядом с городом Фаллуджа, расположенном в 57 километрах от Багдада, боевики «Исламского государства» применили химическое оружие против военных иракской армии. В результате погибли более 300 человек. Об этом сообщает World Bulletin.
Исламисты использовали хлорный газ против 400 военных, которые находились в осаде в населенном пункте Саклавийе, недалеко от города Фаллуджа.
Генерал-майор иракской армии Насыр эль-Ганнам, как сообщает издание, обвинил в произошедшем армейское руководство. «Командование несет ответственность за кровь, которую проливают наши солдаты. Они попадают в руки террористов из-за ошибок руководителей», — заявил он.
Боевики «Исламского государства» начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне 2014 года. За короткое время они захватили крупнейшие города и поселки Сирии и Ирака. Экстремисты объявили о создании на подконтрольных территориях «исламского халифата». В начале августа США начали наносить авиаудары по позициям боевиков. 17 сентября президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что Вашингтон не будет посылать войска в Ирак для участия в наземной операции, а ограничится поддержкой с воздуха. В сентябре французские ВВС также стали наносить удары по территории «Исламского государства».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8989-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%