Авторизация
 
  • 15:02 – Роман Капаклы возмущен тем, что Марина Африкантова устроила ему проверку 
  • 15:02 – Никита Джигурда не упомянул в завещании детей от прошлого брака 
  • 15:01 – Ученые: Y-хромосома исчезнет из ДНК человека через несколько миллионов лет 
  • 15:01 – Криштиану Роналду назвал Месси плохим футболистом 


США провели прямые переговоры с Ираном по проблеме «Исламского государства»


Американский госсекретарь Джон Керри впервые встретился со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом и обсудил с ним угрозу со стороны «Исламского государства» (ИГ), сообщает в понедельник, 22 сентября, Agence France-Presse.
Керри признал, что Иран имеет значение в борьбе с исламистами. Это заявление прозвучало на фоне стремления США построить международную коалицию по противодействию ИГ.
Помимо этого, министры затронули тему ядерных переговоров. «Они обсудили достигнутый прогресс и работу, которую еще предстоит выполнить», — сообщили в Госдепартамента США.
Госсекретарь США также позвонил в воскресенье, 21 сентября, министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Они обсудили вопросы расширения двустороннего диалога и возможное участие России в коалиции против исламистов.
Как сообщается на сайте МИД России, Лавров настоял на уважении суверенитета Сирии в ходе войны с исламистами и подчеркнул важность скоординированных усилий международного сообщества по борьбе с этой угрозой.
Ранее духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран отказался от предложения США присоединиться к этой коалиции. В свою очередь официальный Вашингтон исключает военное сотрудничество с Ираном и обвиняют его в спонсировании международного терроризма и режима Башара Асада.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8958-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%