Авторизация
 
  • 19:33 – Наталья Водянова привезла подросших детей в Москву 
  • 19:32 – Британский GQ опубликовал новое трогательное фото Кейт Миддлтон и принца Уильяма с детьми 
  • 19:32 – Поклонников Алены Водонаевой возмутило видео в нижнем белье 
  • 19:32 – Филипп Янковский, Ингеборга Дапкунайте, Александр Овечкин и другие звезды посадили вишневый сад в Лужниках 


Президент Аргентины рассказала об угрозах со стороны «Исламского государства»


Президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер угрожали боевики «Исламского государства» из-за ее дружбы с Папой Римским Франциском и позиции по палестинской проблеме. Об этом пишет аргентинское издание Clarin.
Киршнер рассказала в субботу журналистам после встречи в Ватикане с Папой о том, что аргентинская полиция уведомила ее об угрозах со стороны террористов. В настоящее время расследованием дела занимаются аргентинские правоохранительные органы и разведка, сообщила президент.
Аргентинский лидер подчеркнула, что не боится террористов и не намерена усиливать меры безопасности. «Мы должны были бы прятаться тогда под кроватью», — сказала она, комментируя угрозы.
«Исламское государство» сейчас контролирует несколько провинций в Сирии и Ираке и ведет войну против правительственных войск и формирований вооруженной оппозиции. На волне успеха летом боевики объявили о создании «Исламского халифата» на занятых территориях.
Президент США Барак Обама в пятницу, 19 сентября, подписал закон, разрешающий американским военным вооружать и обучать умеренных сирийских повстанцев, борющихся против боевиков «Исламского государства». Ранее Соединенные Штаты начали наносить авиаудары по позициям террористов в Ираке.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8933-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%