Авторизация
 
  • 01:50 – Двое детей Кадырова за год заработали почти 20 млн рублей 
  • 01:50 – Завод «Балтика» в Петербурге провел увлекательную экскурсию 
  • 01:41 – Беременная Ольга Фреймут показала новые кадры семейной идиллии с мужем Владимиром Локотко 
  • 01:41 – Вот-вот родит: Бейонсе показала огромный беременный животик на вечеринке в африканcком cтиле (ФОТО) 


Исламисты планировали теракт в штаб-квартире Еврокомиссии


Брюссельская полиция предотвратила теракт в штаб-квартире Еврокомиссии, задержав двух подозреваемых. Об этом сообщает Agence France-Presse.
В течение нескольких месяцев правоохранительные органы Бельгии и Нидерландов, по данным бельгийского издания L'Echo, проводили ряд превентивных операций против исламистов в Брюсселе и Гааге, задержав несколько человек, связанных с исламистскими группировками, воюющими в Сирии и Ираке.
Среди арестованных, как сообщает со ссылкой на осведомленные источники нидерландская телерадиокомпания NOS, оказались два жителя Гааги, планировавшие серию атак. В числе целей предполагаемых террористов была штаб-квартира Еврокомиссии в Брюсселе. При этом экстремисты собирались убить в ходе нападения на здание ЕК как можно больше людей.
В июле норвежская разведка опубликовала данные, согласно которым в рядах сирийских исламистов сражаются около двух тысяч жителей Европы. Агентство UPI в январе приводило оценку бельгийских разведслужб, которые утверждали, что европейцев, воюющих против Асада, насчитывается до пяти тысяч. Между тем в апреле 2013 года The Guardian писала со ссылкой на исследование лондонского Кингс-колледжа, что с весны 2011 года на войну в Сирию уехали 600 граждан и резидентов 14 европейских стран.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8931-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%