Авторизация
 
  • 04:29 – Капитанша сериал 2017: актеры и роли, сколько серий, содержание 
  • 04:29 – Кто исполняет песни в сериале Петр Лещенко Все что было: Константин Хабенский и Иван Стебунов запели романсы 
  • 04:29 – Рецепт блинов на молоке: самые простые и вкусные рецепты 
  • 04:29 – Вера Лещенко (Белоусова) жена Петра Лещенко фото дети интервью: история ее любви со знаменитым артистом первой половины двадцатого века 


КНДР анонсировала проведение нового ядерного испытания


КНДР анонсировала проведение нового ядерного испытания

Северокорейские власти не исключают возможности проведения еще одного ядерного испытания в ближайшее время. Об этом во вторник, 29 апреля, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на центральное телеграфное агентство КНДР.


В агентстве отмечают, что проведение испытаний может быть связано с азиатским турне президента США Барака Обамы. В ходе своего визита в Южную Корею глава Белого дома назвал КНДР «государством-изгоем» и пригрозил в случае проведения ядерных испытаний дальнейшей изоляцией страны. В воскресенье, 27 апреля, Пхеньян выступил с резкой критикой президента Южной Кореи Пак Кын Хе, назвав ее «женщиной для утешения». Кроме того, посол КНДР в России заявил, что страна продолжит наращивать ядерный потенциал в ответ на враждебную риторику США,


Ранее во вторник КНДР провела боевые учение недалеко от морской границы с Республикой Корея. В ходе десятиминутных стрельб было запущено 50 снарядов. Однако ни один из них не попал в территориальные воды Южной Кореи. В конце марта северокорейская армия проводила аналогичные учения неподалеку от Северной ограничительной линии.


В марте северокорейские власти предупреждали о возможности «новой формы» ядерного испытания в ответ на критику Совбеза ООН за запуск баллистических ракет. Пхеньян регулярно осуществляет тестовые запуски баллистических ракет, несмотря на то что это запрещено резолюцией ООН.


Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году. Спустя год был проведен первый подземный ядерный взрыв. В 2009 году КНДР вновь провела ядерное испытание, а в 2013 году северокорейские власти заявили об успешном завершении третьих в истории страны испытаний ядерного оружия. Мировое сообщество выступило с осуждением действий КНДР. Тогда Пхеньян заявил, что их действия стали ответом на агрессивную политику США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/881-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%