Авторизация
 
  • 09:04 – В Воронеже иномарка насмерть припечатала к грузовику коммунальщика, менявшего лампочки 
  • 09:04 – В Ростове 14-летнего подростка избили трое рослых мужчин за наушники – школьник госпитализирован 
  • 09:03 – ГКНБ вызвал на допрос оппозиционного депутата Шыкмаматова 
  • 09:03 – На ремонт центральных дорог Каракола выделят 32 млн сомов 


Главный сирийский переговорщик от оппозиции решил отстаивать интересы исламистов

Главный сирийский переговорщик от оппозиции решил отстаивать интересы исламистов
Бывший главный представитель оппозиции на межсирийских переговорах в Женеве Мухаммад Алуш не оставляет переговорный процесс окончательно, а переходит к отстаиванию интересов зонтичной группировки «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама»). Об этом сообщил в понедельник, 30 мая, член Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Насер аль-Харири, его слова передает РИА Новости.

«Аллуш, подав в отставку, остается основным представителем "Джейш аль-Ислам" в ВКП», — заявил аль-Харири. По его словам, кандидатуры преемника Аллуша на посту главы ВКП пока не обсуждались.

Ранее в понедельник сообщалось, что Аллуш покидает свой пост, потому что переговоры провалились и «международное сообщество не желает «почувствовать важность крови сирийского народа, который продолжает страдать от действий режима и его союзников», и не в состоянии прекратить страдания сирийцев.

В апреле в Женеве завершился прошлый раунд межсирийских переговоров. Спецпосланнику ООН Стаффану де Мистуре не удалось за это время вывести стороны на прямые переговоры. ВКП приостановил участие в переговорном процессе, обвинив правительство Сирии в невыполнении международных решений и нарушении режима прекращения огня.

По словам Мистуры, новый раунд переговоров может быть намечен на начало июля.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжаются только в отношении террористических организаций, определенных Советом Безопасности ООН.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С 30 сентября 2015 года российская авиация и флот оказывают поддержку правительственным войскам. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов на территории Ирака. Месяцем позже начались атаки коалиции в Сирии.

«Джейш аль-Ислам» — зонтичная коалиция из более чем 40 салафитских и исламистских групп, поддерживаемых Саудовской Аравией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87770-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров