Авторизация
 
  • 11:47 – Джаред Лето сфотографировался без бороды и с голым торсом 
  • 11:45 – Любовь Успенская призналась, что дома не может обходиться без прислуги 
  • 11:44 – Страны-участницы ОПЕК продолжают снижать уровень добычи нефти 
  • 11:44 – Леонид Закошанский показал поклонникам лицо новорожденного сына 


В Австралии по подозрению в подготовке терактов задержаны 15 человек


Австралийская полиция задержала в четверг, 18 сентября, 15 человек в ходе контртеррористической рейда, начавшегося после того, как стало известно о планах группировки «Исламское государство» совершить серию терактов на территории страны. Об этом сообщает Associated Press.
В операции, проводившейся в Сиднее, Брисбене и Логане, было задействовано около 800 полицейских. По версии правоохранительных органов, задержанные планировали осуществить «акты насилия», направленные против мирных граждан. Одному из задержанных уже предъявили обвинения в терроризме.
Рейд состоялся через несколько дней после того, как в Австралии из-за угроз исламистов был повышен уровень террористической опасности. На прошлой неделе австралийская полиция задержала в Брисбене двух мужчин, которые, как считает следствие, занимались вербовкой добровольцев для участия в сирийском конфликте на стороне исламистов. Рейд, проведенный в четверг, как подчеркнули в полиции, стал продолжением этой операции.
«Исламское государство» сейчас контролирует несколько провинций в Сирии и Ираке и ведет войну как против правительственных войск, так и против других формирований вооруженной оппозиции. На волне успехов летом боевики объявили о создании «Исламского халифата» на занятых территориях.
4 сентября американский госсекретарь Джон Керри заявил, что собирается создать международную коалицию для противодействия боевикам «Исламского государства». В нее, в частности, может войти и Австралия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8757-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%