Авторизация
 
  • 03:41 – «Легенды Петербурга» ограничат движение по Адмиралтейской набережной и Сенатской площади 
  • 03:40 – Эксперт рассказал, что грозит Полтавченко 
  • 03:28 – Сильный пожар начался в подмосковном Чехове на мебельной фабрике 
  • 03:27 – Каннибал из Краснодара убивал из-за любви к жене 


Нижняя палата Конгресса США одобрила план помощи сирийским боевикам


Палата представителей Конгресса США одобрила план, предусматривающий вооружение и тренировку умеренной сирийской оппозиции. Об этом сообщает в среду, 17 сентября, Associated Press.
Теперь документ, автором которого является председатель комитета по делам вооруженных сил палаты, республиканец Говард Маккеон, должен быть одобрен сенаторами и подписан президентом США Бараком Обамой. Голосование в верхней палате Конгресса может состоятся уже в четверг.
Ранее представители Пентагона заявили, что в случае одобрения плана он может начать реализовываться в 2015 году. В тренировках, как ожидается, будут задействованы 5 тысяч сирийцев. В Вашигтоне рассчитывают, что программа поможет в борьбе с террористами из группировки «Исламское государство».
Барак Обама 11 сентября представил новую стратегию борьбы против «Исламского государства». Он заявил, что не станет вводить в Ирак американские войска, вместо этого ВВС США усилят интенсивность воздушных ударов. При этом Обама сообщил, что Вашингтон предполагает создать и возглавить широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8754-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%