Авторизация
 
  • 22:34 – Вину за проблемы в производстве Model 3 Tesla возлагает на поставщиков 
  • 22:34 – Опубликованы тизеры первого электрокроссовера от Nissan 
  • 22:05 – Советы доктора Комаровского: первая помощь ребенку во время приступа кашля 
  • 22:05 – Что такое Новолуние и как оно влияет на человека 


Косово ввело санкции против России


Правительство частично признанной республики Косово ввело в среду, 17 сентября, санкции против России из-за ситуации на Украине. Об этом сообщается на сайте косовского Кабмина.
Решение о санкциях, как пояснили в Приштине, принято «в интересах международного порядка» и призвано наказать Россию за агрессию в отношении Украины и нарушение ее суверенитета, которые, по мнению косовского правительства, имеют место быть. Ограничения введены при взаимодействии с ЕС и Соединенными Штатами, подчеркивается в сообщении.
«Правительство республики Косово, поддерживает санкции Евросоюза и США в отношении Российской Федерации. Санкции будут действовать до того, как вступит в силу новое решение, принятое в зависимости от обстоятельств, которые могут возникнуть», — заявил премьер-министр Косово Хашим Тачи.
В сообщении косовского правительства ничего не говорится о том, какие именно санкции введены в отношении РФ, и как они будут выполняться. Между Москвой и Приштиной нет дипломатических отношений, а товары из Косово не могут поставляться в Россию, так как этот регион РФ считает неотъемлемой частью Сербии.
Последний пакет санкций США и Евросоюза в отношении России был введен 12 сентября. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. 16 сентября свой санкционный список расширила Канада.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8753-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%