Авторизация
 
  • 14:10 – Автохолдинги рассказали о развитии онлайн-продаж 
  • 14:10 – «Арсенал» сыграет с «Челси» в финале Кубка Англии 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 
  • 13:59 – «Барселона» сыграет с «Алавесом» в финале Кубка Испании 


Обама подтвердил отказ от наземной операции в Ираке


Президент США Барак Обама подтвердил свой отказ посылать войска в Ирак для проведения наземной операции по борьбе с группировкой «Исламское государство». Об этом сообщает Associated Press.
«Американские войска, присутствующие в Ираке, не имеют и не будут иметь боевых задач», — заявил Обама, выступая перед военнослужащими в городе Тампа.
Во вторник, 16 сентября, председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси допустил возможность привлечения американских военных советников к военной операции в Ираке. Демпси заявил, что готов обсудить это предложение с президентом США.
Ранее Обама уже обозначал свою позицию по поводу борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» в Ираке. 11 сентября глава Белого Дома сообщил, что США не будут вводить войска в Ирак. По его словам, для борьбы с боевиками будут задействованы американские ВВС.
«Исламское государство» сейчас контролирует несколько провинций в Сирии и Ираке и ведет войну как против правительственных войск, так и против других формирований вооруженной оппозиции. На волне успехов летом боевики объявили о создании «Исламского халифата» на занятых территориях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8746-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%