Авторизация
 
  • 22:28 – Фото изнасилованной Дианы Шурыгиной в детстве умилило пользователей Сети 
  • 22:28 – Многодетная мать стала фитнес-звездой Instagram – ты не поверишь, на что она пошла ради этого 
  • 22:22 – Анастасия Задорожная удивила беременным животом 
  • 22:09 – Гороскоп на неделю с 27 февраля по 5 марта 2017 для всех знаков Зодиака 


Израиль поблагодарил Путина за возвращение захваченного сирийцами танка

Израиль поблагодарил Путина за возвращение захваченного сирийцами танка
Россия вернет Израилю танк «Магах», утраченный армией еврейского государства в бою с сирийской армией в начале 1980-х годов в ходе первой ливанской войны. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на канцелярию израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Машину вернут по распоряжению президента России Владимира Путина, который откликнулся на просьбу главы израильского правительства.

«Мы всевозможными путями продолжаем выяснять, что случилось с [экипажем танка] Цви Фельдманом, Захарией Баумелем и Иегудой Кацем, и не успокоимся, пока не выясним. Но параллельно сейчас я хотел бы поблагодарить президента России за этот гуманитарный жест», — сказал Нетаньяху. Пока танк является единственным свидетельством памяти для семей солдат Армии обороны Израиля, которые пропали без вести в битве.

Танк «Магах» (версия американского М48) был захвачен в 1982 году в бою у южноливанского населенного пункта Султан-Яакуб. Впоследствии его передали СССР, и сейчас машина экспонируется в подмосковном музее. Судьба трех членов его экипажа до сих пор остается неизвестной.

Первой ливанской войной называют военную операцию Израиля на территории Ливана в 1982 году. В то время северный сосед Израиля был охвачен гражданской войной между мусульманскими и христианскими общинами страны. При этом на территории Ливана находились базы Организации освобождения Палестины (ООП), которые совершали рейды на территорию Израиля и совершали террористические акты.

В ходе военной операции против ООП израильская армия взяла столицу Ливана Бейрут, а формирования ООП были вынуждены покинуть страну и перебраться в Тунис. После окончания операции «Мир Галилее» израильские войска создали в Южном Ливане «зону безопасности», которую контролировали до 2000 года совместно с «Армией южного Ливана», состоящей из ливанских христиан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87287-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров