Авторизация
 
  • 15:04 – Сотрудники МЧС спасли в Приангарье семью из обледеневшей машины в -47° 
  • 15:03 – Биатлонистка Домрачева отказалась от "серебра", нечаянно лишив свою соперницу палки 
  • 15:03 – Австралиец в суде намерен доказать свое право заниматься сексом с собакой 
  • 15:03 – Без Александры Черно Иосиф Оганесян стал неинтересен зрителям «Дома-2» 


Путин указал на духовное родство Греции и России

Духовные связи между Россией и Грецией будут укрепляться в обозримом будущем. Такое убеждение высказал российский лидер Владимир Путин, который подчеркнул, что отношения между двумя государствами будут опираться на доверие и духовное родство. Также Путин сказал, что взаимная симпатия, связывающая российский и греческий народы, позволяет преодолевать трудности и вместе одерживать победы.

Кроме того президент РФ обратил внимание на то обстоятельство, что важным свидетельством растущих связей России и Афона являются Афонские святыни, которые привозят для поклонения в Россию. Роль Афона крайне важна в наше время, когда православие укрепляется в России и других странах, где его исповедуют, подчеркнул Путин.

«Укрепляясь, православие помогает огромному числу людей обрести внутреннюю опору, в том числе и для людей, проживающих в нашей стране, России. А первое письменное упоминание о русских на Святой горе восходит еще к тысячелетию, что еще раз подчеркивает важность этого особого места и для нынешней России», - сказал российский лидер на встрече с членами священного Кинота.

Напомним, накануне Владимир Путин приехал на Святую гору Афон в Грецию. В этой стране глава российского государства пробудет два дня в рамках официального визита.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87096-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%