Авторизация
 
  • 18:40 – Владимир Путин внес изменения в "майский указ" о демографической политике 
  • 18:40 – Житель Королева в попытке вернуть бывшую жену отрезал ей ухо и убил ее супруга 
  • 18:06 – Ольга Ветер познакомила подписчиков со своим парнем 
  • 18:06 – Катя Колисниченко рассуждает о том, какими должны быть куклы 


Иракская армия окружила захваченную боевиками Эль-Фаллуджу


Иракская армия окружила захваченную боевиками Эль-Фаллуджу
Войска Ирака и ополчение суннитских племен взяли под свой контроль окрестности города Эль-Фаллуджа, захваченного боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России). Об этом, как передает в субботу, 28 мая, ТАСС, сообщил глава оперативного штаба Абдель Амир аш-Шимари.

«Войска находятся сейчас в 2-3 километрах от центральных районов города. Террористы из группировки "Исламское государство" понесли потери и отступили», — заявил генерал. По его словам, кольцо окружения удалось замкнуть после занятия восточного и северного пригородов.

Ранее в субботу сообщалось, что коалиции, возглавляемой США, удалось уничтожить командира ИГ в этом городе. По данным Пентагона, Махер аль-Билауи (Maher Al-Bilawi) находится среди 70 боевиков, погибших при бомбардировке.

27 мая иракская армия при поддержке суннитского ополчения начала освобождение Эль-Фаллуджи. По сведениям американских военных, в городе остаются до 50 тысяч мирных жителей. Для них с самолетов разбрасываются карты с указанием путей эвакуации.

Эль-Фаллуджа, расположенная в западной провинции Анбар, находится под контролем ИГ начиная с 2014 года. В апреле сообщалось, что боевики этой организации начали убивать жителей, пытающихся покинуть город.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86993-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%