Авторизация
 
  • 22:25 – Дочь Анастасии Волочковой превзошла свою маму по пластичности 
  • 22:24 – Google и Levi's создали "умную" джинсовую куртку, способную открывать приложения 
  • 21:53 – Тина Кароль стала лицом технологического бренда Huawei в Украине 
  • 21:52 – Какие осенние овощи насытят организм витаминами на весь год вперед 


Филиппинские полицейские застрелили восьмерых наркодилеров за неделю


Филиппинские полицейские застрелили восьмерых наркодилеров за неделю
Полиция Филиппин за прошедшую неделю застрелила восьмерых подозреваемых в торговле наркотиками. Инциденты произошли после неоднократных заявлений недавно избранного президента страны Родриго Дутерте о необходимости расправляться с преступниками. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает South China Morning Post.

В полиции утверждают, что применение оружия во всех случаях было оправданным. Стражи порядка лишь стреляли в ответ после того, как преступники открывали по ним огонь.

Терезита Эксамилан (Teresita Escamillan), пресс-секретарь одного из полицейских участков Манилы, на территории которого были застрелены двое подозреваемых, заявила, что «ничего нового в произошедшем нет». «У нас есть свои правила применения оружия, но мы соблюдаем права подозреваемых», — добавила она.

По словам представителей правозащитной организации Amnesty International, полицию Филиппин давно обвиняют во внесудебных расправах. Однако с приходом к власти президента Родриго Дутерте риск распространения такой практики резко возрастает, считают в организации.

«Мы опасаемся эрозии верховенства закона. Если это произойдет, Филиппины превратятся в Дикий запад, и ситуация станет неуправляемой, — заявил координатор Amnesty International Вильнор Папа (Wilnor Papa).

Издание напоминает, что основой политической программы, с которой Родриго Дутерте выиграл президентские выборы, стало обещание в течение шести месяцев после прихода к власти победить преступность. В частности, он предложил дать право полицейским стрелять на поражение в тех случаях, когда им оказывают сопротивление при задержании.

Дутерте также заявлял, что будет добиваться от парламента восстановления смертной казни через повешение, отмененной в стране в 2006 году. Ранее новый филиппинский лидер говорил о намерении запретить в стране продажу алкоголя и табачных изделий, а также ввести комендантский час для детей. В ходе своей предвыборной кампании Дутерте пообещал убивать наркоторговцев и сбрасывать их тела в бухту Манилы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86552-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%