Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


США нанесли воздушный удар рядом с Багдадом


Соединенные Штаты впервые за время кампании против «Исламского государства» нанесли воздушный удар неподалеку от Багдада, сообщает во вторник, 16 сентября, Agence France-Presse со ссылкой на американские власти.
Источник в Пентагоне рассказал информационному агентству, что за последние сутки США ударили с воздуха по позициям исламистов в районе столицы Ирака и рядом с горой Синджар на севере страны.
«Эти удары были нанесены с целью защиты американских граждан и учреждений, поддержки гуманитарной деятельности и помощи иракским военным в борьбе с террористами "Исламского государства"», — сказано в заявлении Центрального командования США.
На международной конференции по Ираку в Париже в понедельник, 15 сентября, страны-участницы, включая Россию, США и Китай, выступили за поддержку Багдада «любыми доступными средствами, включая необходимую военную помощь, в соответствии с запросами иракских властей и международным правом, а также не ставя под угрозу безопасность граждан».
На конференцию не была приглашена делегация Ирана. До начала встречи так и не удалось достичь консенсуса по вопросу присутствия представителей Тегерана, и в Париже решили, что участие «некоторых арабских стран» важнее.
Американские ВВС принимают участие в боевых действиях в Ираке с августа. За это время они нанесли уже 162 воздушных удара по позициям исламистов. Боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8620-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%