Авторизация
 
  • 18:40 – Владимир Путин внес изменения в "майский указ" о демографической политике 
  • 18:40 – Житель Королева в попытке вернуть бывшую жену отрезал ей ухо и убил ее супруга 
  • 18:06 – Ольга Ветер познакомила подписчиков со своим парнем 
  • 18:06 – Катя Колисниченко рассуждает о том, какими должны быть куклы 


Турецкий посол ЮНЕСКО подал в отставку из-за лицемерия руководства


Турецкий посол ЮНЕСКО подал в отставку из-за лицемерия руководства
Посол доброй воли ЮНЕСКО Омер Зюльфю Ливанели подал в отставку, обвинив руководство организации в лицемерии. Об этом сообщает Hurriyet.

В письме, направленном на имя главы ЮНЕСКО Ирины Боковой, Ливанели обвинил ее и других чиновников в предательстве идеалов организации. По его словам, Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры зависит от финансирования, предоставляемого государствами, и поэтому не решается выступать с резкой критикой действий их правительств.

Возмущение Ливанели вызвало молчание ЮНЕСКО по вопросу уничтожения культурного наследия человечества на юго-востоке Турции. В ходе боев между турецкой армией и курдскими повстанцами, в частности, был почти полностью разрушен исторический центр города Диярбакыр — Сур. При этом организация, которая в числе прочего должна заниматься вопросами охраны памятников культуры и истории, просто проигнорировала этот факт. Так, на Всемирном гуманитарном саммите о разрушении Сура не было сказано ни слова.

Oмер Зюльфю Ливанели — турецкий композитор, писатель, режиссер и политический деятель. Известен своими левыми взглядами, член Республиканской народной партии. Ливанели — лауреат многочисленных премий, с 1996 года являлся послом ЮНЕСКО.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86035-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%