Авторизация
 
  • 03:52 – Джаред Кушнер работает на Израиль: подготовка ядерной атаки Саудовской Аравии против Ирана 
  • 03:52 – Американский спецназ бросил вызов Дамаску 
  • 03:51 – МиГ-35 встает на крыло 
  • 03:50 – Нет в мире ничего более антиукраинского, чем украинская власть 


В Париже открылась международная конференция по Ираку


В Париже начала работу международная конференция, созванная по инициативе Франции и посвященная ситуации в Ираке, сообщает Reuters. В центре внимания — борьба с исламистами, захватившими север страны и угрожающими Багдаду. Всего на встречу приглашены главы МИД 30 стран, Россию представляет Сергей Лавров.
На конференции в Париже отсутствует делегация Ирана. До начала встречи так и не удалось достичь консенсуса по вопросу присутствия представителей Тегерана, и в Париже решили, что участие «некоторых арабских стран» важнее.
Руководство Ирака считает положение критическим. В понедельник утром президент страны Фуад Масум заявил, что иракским вооруженным силам необходима дополнительная поддержка с воздуха — американские бомбардировки хоть и сдерживают продвижение боевиков «Исламского государства», но не могут переломить ситуацию. Глава МИД Франции Лоран Фабиус уже пообещал, что французские самолеты-разведчики начнут полеты над позициями исламистов в ближайшие часы.
11 сентября президент США Барак Обама представил новую стратегию борьбы против «Исламского государства». Он заявил, что не станет вводить в Ирак американские войска, вместо этого ВВС США усилят интенсивность воздушных ударов. При этом Обама сообщил, что Вашингтон предполагает создать и возглавить широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке. Несколькими днями ранее о намерении всеми силами противодействовать «Исламскому государству» сообщили министры стран Лиги арабских государств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8595-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%