Авторизация
 
  • 17:29 – Это не покажут в эфире «Дома 2» 
  • 17:29 – Никита Кузнецов изменил свое мнение о Марине Африкантовой 
  • 17:28 – Александра Гозиас опровергла слухи о расставании с Костей Ивановым 
  • 17:28 – Виталий Малышев, благодаря проекту «Дом 2», нашел свою любовь 


Канадцев предупредили об американских полицейских-вымогателях


Канадское издание CBC News составило список советов для водителей, пересекающих границу США, чтобы помочь согражданам избежать претензий со стороны американской полиции. Как заявляют журналисты, в правоохранительных органах Соединенных Штатов существует отработанная система, позволяющая вымогать деньги у иностранцев и простых граждан США. За последние 13 лет ее жертвами стали 62 тысячи водителей-американцев.
Гражданам Канады рекомендуют избегать долгих разговоров с остановившими их полицейскими и не оставлять мусор на полу машины — особенно банки из-под энергетиков. Также не рекомендуется использовать освежители дыхания или воздуха — полиция может заподозрить водителя в стремлении скрыть последствия употребления наркотиков. Не нужно быть слишком разговорчивым или, наоборот, молчаливым. Лучше избегать одежды дорогих марок, не тонировать стекла и не соглашаться на обыск автомобиля.
По данным издания, случаи вымогательства наиболее часты в маленьких городках. Полиция останавливает водителей, совершивших какое-либо незначительное правонарушение, потом обыскивает автомобиль под предлогом проверки на наличие наркотиков или нелегального оружия. В результате все наличные деньги исчезают и вернуть их почти невозможно. Как заявляет CBC News, свои действия полицейские-вымогатели координируют при помощи организации «Черный асфальт», официально являющейся тренировочным центром для сотрудников правоохранительных органов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8575-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%