Авторизация
 
  • 14:34 – KIA Rio возглавила рейтинг самых популярных авто 2017 года на рынке России 
  • 14:34 – Астронавты в космосе плохо спят и часто пьют снотворное 
  • 14:14 – Саша Черно очередной раз оденет свадебное платье 
  • 13:52 – В Великобритании бушует ураган Брайан 


Шведский парламент ратифицировал договор с НАТО о сотрудничестве


Шведский парламент ратифицировал договор с НАТО о сотрудничестве
Парламент Швеции ратифицировал договор с НАТО о сотрудничестве. Об этом в среду, 25 мая, сообщает Reuters.

Решение принято 291 голосом против 21. Согласно условиям документа, военные Североатлантического альянса будут активнее участвовать в учениях на шведской территории. Кроме того, в случае начала войны в регионе Стокгольм готов одобрить размещение контингента НАТО.

«Эта сделка не изменит ни наших отношений с НАТО, ни основ нашей оборонной политики, — пообещал министр обороны Петер Хульквист депутатам. — Мы не будем вступать ни в какие альянсы, и ни один солдат НАТО не ступит на шведскую землю без приглашения».

Как отмечает агентство, решение парламента отражает растущие опасения Стокгольма в отношении амбиций Москвы. Шведские власти регулярно обвиняют Россию в том, что ее самолеты нарушают шведское воздушное пространство. Кроме того, шведы утверждают, в стране активно действует российская разведка.

В последние годы Швеция, по мнению Москвы, все больше сближается с НАТО. Шведские солдаты участвуют в операциях альянса в Афганистане. Хотя правящая левоцентристская коалиция пообещала не вступать в военные блоки, основные оппозиционные правоцентристские партии выступают за полноправное членство в альянсе. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва ответит на возможное присоединение Швеции к НАТО военно-техническими мерами на своих северных рубежах. Это высказывание российского дипломата вызвало негодование в Стокгольме.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85407-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%