Авторизация
 
  • 09:39 – Сирия возвращает авиацию на атакованную американцами авиабазу Шайрат, — СМИ США 
  • 09:39 – Юлия Самолова перенесла сложную операцию 
  • 09:39 – Китайский обман Виктории Романец и Антона Гусева раскрыт 
  • 09:39 – Валерий Блюменкранц на лобном месте устроил истерику 


Японский премьер выразил протест Обаме в связи с убийством девушки


Японский премьер выразил протест Обаме в связи с убийством девушки
Японский премьер Синдзо Абэ выразил протест президенту США Бараку Обаме в связи с убийством жительницы острова Окинава сотрудником расположенной там американской военной базы. Об этом в среду, 25 мая, сообщает Reuters.

«Как премьер-министр Японии я выразил категорический протест президенту Обаме по поводу недавнего инцидента на Окинаве, — заявил Абэ на пресс-конференции по итогам переговоров с американским лидером в преддверии саммита G7, который начнется в четверг. — Я глубоко возмущен этим эгоистичным и чудовищным по своей подлости преступлением».

Обама, в свою очередь, принес Абэ «глубочайшие соболезнования и извинения» и пообещал, что США будут «в полной мере сотрудничать с японской стороной по вопросу расследования и обещают, что наказание будет назначено в соответствии с нормами японской правовой системы».

20 мая полиция Японии арестовала на острове Окинава американского гражданина и сотрудника военной базы США Кеннета Франклина Синзато по подозрению в убийстве 20-летней офисной работницы Рины Симабукуро. По данным следствия, Синзато заманил девушку в машину, после чего задушил ее и спрятал тело в придорожных зарослях. В его автомобиле обнаружены следы ДНК убитой. После этого на Окинаве начались массовые протесты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85338-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%