Авторизация
 
  • 11:14 – Штаб Бабанова подаст в суд на КТРК и другие СМИ за распространение «ложной» информации 
  • 10:53 – Майя Донцова хочет понять, что связывает Алексея Купина и Карину 
  • 10:46 – Избит главный тренер хорватского ФК "Динамо" 
  • 10:45 – В 2018-2020 годах бюджет РФ пополнится за счет покупателей иномарок 


Президент Египта призвал коалицию к войне с «Братьями-мусульманами»


Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси считает, что международная антитеррористическая коалиция должна не ограничиваться борьбой против «Исламского государства» либо какой-либо отдельно взятой организации, а сосредоточиться на комплексном противодействии терроризму. Такое мнение он высказал посетившему Каир государственному секретарю США Джону Керри, передает Reuters.
По данным египетских спецслужб, «Исламское государство» установило контакты с «Ансар Баит аль-Макдис», самой опасной вооруженной группировкой страны, убившей сотни силовиков с тех пор как армия летом 2013 года свергла президента-исламиста Мохамеда Мурси.
По словам ас-Сиси, Египет приветствовал бы действия против «Ансар», а также «Братьев-мусульман», к которым принадлежит низложенный Мурси. После прихода военных к власти «Братья-мусульмане» были признаны террористической организацией, в отношении их активистов были вынесены сотни смертных приговоров. Сам Мурси находится под стражей по обвинению в сотрудничестве с террористами, убийстве полицейских и солдат.
Ас-Сиси также выразил озабоченность по поводу присутствия иностранных боевиков в рядах «ИГ». По его мнению, наличие у них паспортов западных стран несет для этих государств опасность, так как при возвращении домой они не подвергаются тщательным проверкам.
«Скорее всего, сфера деятельности коалиции должна расширяться, чтобы бороться с терроризмом где бы то ни было — на Ближнем Востоке, в Африке», — подчеркнул ас-Сиси.
Керри, в свою очередь, заявил, что Египет играет «критически важную роль» в противодействии идеологии «Исламского государства».
7 сентября министры иностранных дел стран, входящих в Лигу арабских государств (ЛАГ), на совещании в Каире договорились принять все необходимые меры для противостояния «Исламскому государству». 5 сентября на саммите НАТО президент США Барак Обама представил план по созданию международной коалиции против боевиков этой группировки.
США подключились к усилиям иракских властей по борьбе с боевиками «Исламского государства» — против позиций террористов регулярно совершаются атаки с воздуха. В ответ радикалы казнили двух американских журналистов и одного британца, требуя прекращения военной операции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8514-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%