Авторизация
 
  • 07:35 – В Ульяновске в подъезде жилого дома нашли труп жестоко убитого мужчины 
  • 07:34 – «Роскино»: Одним из самых успешных отечественных фильмов 2017 года стал «Притяжение» 
  • 07:15 – Россия: В аварии пострадали восемь кыргызстанцев, одна женщина погибла 
  • 07:14 – Для чего агитаторам паспорта избирателей? 


В Пакистане арестовали подозреваемых в нападении на 15-летнюю правозащитницу


Представители пакистанской армии заявили об аресте десяти подозреваемых в нападении на школьницу и правозащитницу Малалу Юсуфзай. По их словам, покушение на 15-летнюю девушку было совершено по приказу главы пакистанских талибов — муллы Фазлуллы. Об этом сообщает Reuters.
Малала с 11 лет вела популярный блог на афганской версии сайта BBC, в котором резко критиковала исламистское движение «Талибан». В частности, она рассказывала о казнях и убийствах, совершенных его активистами. Юсуфзай также писала в блоге о том, что талибы запрещали ходить в школу всем девочкам, проживающим во взятой под их контроль долине Сват.
9 октября 2012 года активист движения «Талибан» вошел в школьный автобус и расстрелял девушку в упор. Малала была тяжело ранена в голову и в шею. Однако врачам удалось спасти ее жизнь. Сейчас девушка вместе с родителями живет в Британии.
Талибы взяли на себя всю ответственность за нападение на школьницу. После покушения представитель группировки заявил, что если Малала оправится от ранений, боевики не оставят попыток ее убить.
В конце 2013 года Европейский парламент вручил пакистанской правозащитнице премию имени Сахарова «За свободу мысли». Малала Юсуфзай также была номинантом на Нобелевскую премию мира за 2013 год.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8469-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%