Авторизация
 
  • 02:54 – Мантуров: Иностранцам могут предоставить льготы на покупку российских авто 
  • 02:54 – Мантуров: Иностранцам могут предоставить льготы на покупку российских авто 
  • 02:53 – Анастасия Волочкова организовала грандиозный праздник ко дню рождения дочери 
  • 02:52 – Анастасия Волочкова организовала грандиозный праздник ко дню рождения дочери 


В Грузии задержали сына Аслана Абашидзе


В Батуми полиция задержала Георгия Абашидзе — сына бывшего главы Аджарии (региона на юго-западе Грузии) Аслана Абашидзе. Об этом сообщают «Новости-Грузия».
Абашидзе-младший, по данным телеканала «Рустави-2», был задержан вечером в четверг, 11 сентября, с целью наркологической проверки. «Мы все сидели в "Фан-фане" (кафе в Батуми) и уже решили расходиться… Когда мы вышли, подъехала машина, из нее вышли трое полицейских и сказали Георгию, чтобы он пошел с ними», — рассказала его знакомая Нино Хунцария.
Экспертиза, по информации МВД Грузии, подтвердила, что Абашидзе находился под воздействием наркотиков. В связи с этим его оштрафовали на 500 лари (около 10 тысяч рублей).
Сам Абашидзе, как сообщил его адвокат Рамин Папидзе, заявляет, что полицейские вели себя грубо и не разъяснили ему его права. Он также считает, что был задержан из-за чьей-то «личной заинтересованности».
За день до этого, как стало известно, полиция остановила три машины, в которых находились друзья Абашидзе. Их также отвезли на наркологическую проверку. Экспертиза не выявила наркотиков в их организмах, задержанные были отпущены.
Семья Аслана Абашидзе, как отмечают «Новости-Грузия», покинула Аджарию в 2004 году. Этому предшествовал конфликт тогдашнего главы Аджарии с новым руководством Грузии во главе с Михаилом Саакашвили, пришедшим к власти после «революции роз». Абашидзе в итоге подал в отставку и покинул Грузию, перебравшись в Россию. На родине на него завели уголовное дело по ряду обвинений. В 2007 году бывший глава Аджарии был заочно приговорен к 15 годам тюрьмы.
Сын Аслана Абашидзе, Георгий, в прошлом занимал пост мэра Батуми. В Грузию он вернулся в марте 2014 года. В МВД республики, как сообщалось, тогда заявили, что оснований для его задержания нет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8453-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%