Авторизация
 
  • 20:48 – В Ростове за нападение на прохожего двое приятелей могут сесть за решетку на 7 лет – тогда эти парни узнают стоимость смартфона 
  • 20:48 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 20:38 – Умер актер «Титаника» Билл Пэкстон 
  • 20:37 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2017: новая возлюбленная раздражает Гусева; зрители обсуждают свинарник Марии Кохно 


В Брюсселе заявили о превращении Турции в авторитарное государство

В Брюсселе заявили о превращении Турции в авторитарное государство
При президенте Реджепе Тайипе Эрдогане Турция превращается в авторитарное государство. Об этом заявил глава Европарламента Мартин Шульц, сообщает Politico.

«Мы должны дать понять, что мы не будем праздно наблюдать за тем, как в стране происходит сосредоточение власти в руках одного человека», — приводит издание его слова.

Шульц подтвердил позицию Брюсселя о том, что безвизовый режим между Турцией и Евросоюзом для краткосрочных поездок турецких граждан будет возможен только при условии выполнения Анкарой всех требований ЕС.

В начале мая Еврокомиссия предложила снять визовые ограничения для турецких граждан, если до конца июня Анкара выполнит оставшиеся условия Европейского союза. Однако уже 11 мая — после отказа турецкого лидера изменять законодательство по борьбе с терроризмом — стало известно, что Европарламент приостановил работу над отменой виз.

В Брюсселе отмечают, что безвизовый режим между ЕС и Турцией может быть введен, только если Турция выполнит пять условий. Речь идет о мерах по предотвращению коррупции, проведении переговоров об оперативном соглашении с Европолом, сотрудничестве со всеми странами-членами ЕС в области судебного законодательства, приведении правил по защите данных в соответствии со стандартами Евросоюза и пересмотре законодательства по борьбе с терроризмом.

В марте Турция и Евросоюз на саммите в Бельгии согласовали основные принципы решения миграционной проблемы. Согласно договоренности, Турция будет возвращать на свою территорию беженцев из европейских стран. В обмен на это Анкара должна была получить 3 миллиарда евро для размещения мигрантов и безвизовый режим для краткосрочных поездок своих граждан в ЕС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84502-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров