Авторизация
 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 
  • 04:35 – «We need to build a wall»: В Украине хотят построить «непреодолимую крепость» на востоке страны 
  • 04:34 – Меркель: ЕС должен взять собственную судьбу в свои руки 


МИД РФ обвинил Евросоюз в обострении отношений


Решение Евросоюза ввести новые санкции против России свидетельствует о том, что Брюссель взял курс на дальнейшее обострение отношений с Москвой. Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ.
«Теперь, когда пошел хрупкий мирный процесс на Украине, начался обмен пленными, когда, казалось бы, все силы необходимо перенаправить от накапливания взаимных обвинений и санкционной эскалации на содействие поиску путей выхода из внутриукраинского конфликта, подобные шаги выглядят особенно неуместными и недальновидными», — заявили в МИД РФ.
Действия ЕС, по мнению дипломатов, «лишены логики и здравого смысла», так как Брюссель вводит новые ограничительные меры, параллельно раздумывая над полной отменой санкций. «Эти новые антироссийские санкции также не останутся без должной реакции с нашей стороны», — заверили на Смоленской площади.
В пятницу в силу вступают новые санкции, введенные против России Евросоюзом. Брюссель намерен ограничить доступ к рынку капитала ЕС для трех российских оборонных предприятий и трех энергетических компаний. Новый пакет санкций также будет введен против крупнейших российских госбанков, а также 24 физических лиц. Меры не коснутся газового сектора.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8431-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%