Авторизация
 
  • 17:29 – Это не покажут в эфире «Дома 2» 
  • 17:29 – Никита Кузнецов изменил свое мнение о Марине Африкантовой 
  • 17:28 – Александра Гозиас опровергла слухи о расставании с Костей Ивановым 
  • 17:28 – Виталий Малышев, благодаря проекту «Дом 2», нашел свою любовь 


Ромпей назвал возможные сроки отмены антироссийских санкций


Евросоюз может отменить санкции против России к октябрю. Об этом говорится в заявлении председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, опубликованном на сайте ЕС. По его словам, европейские страны до конца сентября изучат, как реализуется мирный план на Украине, и в зависимости от этого может приостановить или вовсе отменить действие ограничительных мер.
«Комитет постоянных представителей до конца месяца проведет полный обзор выполнения мирного плана на основании оценки, сделанной Европейской внешнеполитической службой», — заявил Ван Ромпей. Он подчеркнул, что ЕС всегда отмечал «обратимость ограничительных мер». По словам политика, если возникнет необходимость, Евросовет рассмотрит вопрос об отмене санкций в срочном порядке.
Протокол о содействии мирному урегулированию на юго-востоке Украины был принят на встрече контактной группы в Минске, которая состоялась 5 сентября. В переговорах приняли участие представители украинских властей, самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, ОБСЕ и России.
Очередные санкции против России вступят в силу в пятницу, 12 сентября. ЕС намерен ограничить доступ к своему рынку капитала для трех российских оборонных предприятий и трех энергетических компаний. Новый пакет санкций также будет введен против крупнейших российских госбанков, а также 24 физических лица. Меры не коснутся газового сектора.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8428-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%