Авторизация
 
  • 11:32 – Саша Артемова дала несколько советов по подготовке к свадьбе 
  • 11:22 – Верховную раду Украины оцепили бойцы нацгвардии 
  • 11:22 – Смольный отреагировал на митинг пайщиков ЖК «Капитан Немо» 
  • 11:04 – Мальта: Убита журналистка, расследовавшая коррупционные схемы премьер-министра 


Писториус признан невиновным в предумышленном убийстве


Шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус признан невиновным в совершении предумышленного убийства. Об этом сообщает Agence France-Presse.
По словам судьи Верховного суда Претории Токозиле Масипы, обвинение не предоставило веских доказательств, что спортсмен преднамеренно убил свою подругу Риву Стенкамп.
Агентство отмечает, что Писториуса, тем не менее, могут признать виновным в совершении убийства. В этом случае спортсмену грозит наказание от условного срока до длительного тюремного заключения. Впрочем, если вину паралимпийца не докажут, его могут оправдать.
Ранее психиатры сделали заключение, что в момент совершения преступления Писториус был вменяемым. Однако отметили, что спортсмен страдает общим тревожным расстройством, поэтому его реакция на опасность может отличаться от реакции других людей.
Убийство Ривы Стенкамп произошло 14 февраля 2013 года в доме легкоатлета-паралимпийца в столице ЮАР Претории. Женщина была найдена в уборной с огнестрельными ранениями. По версии следствия, перед убийством произошла ссора спортсмена и его подруги.
За совершение предумышленного убийства Писториусу грозило до 25 лет тюремного заключения. Защита паралимпийца настаивала, что убийство произошло из-за трагической случайности и спортсмен стрелял, предполагая, что в доме грабитель.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8414-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%