Авторизация
 
  • 13:07 – Госдума одобрила введение новой визы для иностранцев 
  • 13:07 – Весна закончится теплой с кратковременными грозами погодой 
  • 13:07 – "В Москве, все чаще говорят, что Путину нужна еще одна победа и при этом вспоминают соседнюю Беларусь" 
  • 13:07 – Аннексия Беларуси: Россия за ценой не постоит? 


Президент Азербайджана испугался армянского ядерного оружия


Президент Азербайджана испугался армянского ядерного оружия
Президент Азербайджана Ильхам Алиев потребовал от международного сообщества остановить ядерную угрозу миру со стороны Армении. Об этом он сказал в понедельник, 23 мая, в ходе своего выступления на Всемирном гуманитарном саммите в Стамбуле, передает агентство АПА.

«Официальные представители парламента Армении, политики объявили в апреле, что у страны имеется ядерное оружие — "грязная бомба". Международное сообщество должно отреагировать на это», — заявил Алиев.

Он добавил, что по имеющейся у него информации Армения незаконно использует радиоактивные отходы Мецаморской атомной электростанции.

10 мая заместитель спикера парламента Армении Эдуард Шармазанов заявил, что Ереван не собирается создавать ядерное оружие. «Армения использует атомную электростанцию в мирных целях, в целях производства электроэнергии», — сказал он.

О возможности создания Арменией атомного оружия заявил 29 апреля экс-премьер страны, депутат парламента Грант Багратян, сообщало издание Armenia Today. Он добавил, что ядерное оружие — единственный способ защититься от Азербайджана и Турции, обезопасить Армению и непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику (НКР) от нападений и агрессии соседей.

Перемирие в зоне конфликта в Нагорном Карабахе было нарушено в ночь на 2 апреля. Бои разгорелись вдоль южных, юго-восточных и северо-восточных секторов линии соприкосновения, погибли десятки человек.

Этническое противостояние, обострившееся в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века, переросло в вооруженные столкновения в 1991 году, когда на части территорий региона была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика. Баку безуспешно попытался силой вернуть регион под свой контроль.

В мае 1994-го представители парламентов Азербайджана, Армении и непризнанной НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84118-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%