Авторизация
 
  • 22:23 – Российские спортсмены рвутся на RedBull X-Fighters. Мы можем им помочь 
  • 22:23 – У Geely денег хватит на всех: китайцы купят Lotus и объединят с Volvo? 
  • 22:23 – Платные допуслуги к ОСАГО вам навяжут без очереди 
  • 22:22 – В Тольятти начнут производство русского «Гелика» 


Bild сообщил о возможной отмене виз между ЕС и Турцией не ранее 2017 года


Bild сообщил о возможной отмене виз между ЕС и Турцией не ранее 2017 года
В Германии считают, что безвизовый режим с Турцией будет введен не ранее 2017 года. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на источники в правительственных кругах.

По ее информации, Анкара не выполнит необходимые условия для обеспечения свободы передвижения до конца этого года. В этой связи безвизовый режим с Турцией не начнет действовать с 1 июля, как прописано в договоренностях между Анкарой и Брюсселем.

Камнем преткновения, в частности, считается антитеррористический закон, на изменении которого настаивает Брюссель. Против этого выступает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В понедельник, 23 мая, канцлер Германии Ангела Меркель принимает участие во Всемирном саммите по гуманитарным вопросам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Стамбуле. Планируется, что она встретится с турецким лидером.

В начале мая Еврокомиссия предложила снять визовые ограничения для турецких граждан, если до конца июня Анкара выполнит оставшиеся условия Европейского союза.

Однако уже 11 мая — после отказа турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана изменять законодательство по борьбе с терроризмом — стало известно, что Европарламент приостановил работу над отменой виз.

В Брюсселе отмечают, что безвизовый режим между ЕС и Турцией может быть введен только в том случае, если Турция выполнит пять условий. Речь идет о мерах по предотвращению коррупции, проведении переговоров об оперативном соглашении с Европолом, сотрудничестве со всеми странами-членами Европейского союза в области судебного законодательства, приведении правил по защите данных в соответствии со стандартами Евросоюза и пересмотре законодательства по борьбе с терроризмом.

В марте Турция и Евросоюз на саммите в Бельгии согласовали основные принципы решения миграционной проблемы. Согласно этой договоренности, Турция обязуется возвращать на свою территорию беженцев из европейских стран. В обмен на это Анкара должна была получить 3 миллиарда евро для размещения мигрантов и безвизовый режим для краткосрочных поездок своих граждан в ЕС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84026-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%