Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


Грузия решила усилить охрану границы с Абхазией из-за убийства своего гражданина


Грузия решила усилить охрану границы с Абхазией из-за убийства своего гражданина
Власти Грузии решили усилить охрану границы с Абхазией после убийства на контрольно-пропускном пункте абхазским пограничником гражданина Грузии. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил замглавы Службы государственной безопасности Грузии Леван Изория.

Изория отметил, что грузинская сторона намерена усилить патрулирование границы с целью не допустить повторения подобных инцидентов. Он также сообщил, что власти Тбилиси намерены провести первую за четыре года встречу с абхазской стороной в рамках Механизмов предотвращения и реагирования на инциденты (МПРИ), а также потребовал наказать виновного в убийстве гражданина Грузии Гиги Отхозория.

Заместитель министра внутренних дел Грузии Арчил Талаквадзе заявил, что Тбилиси готов разместить на границе дополнительные посты, но признал, что этот вопрос требует вмешательства международных посредников.

В свою очередь, в МВД Абхазии призвали грузинские власти не использовать убийство Отхозории для нагнетания обстановки. «Вызывает сожаление и то, что грузинская сторона, в частности МИД Грузии, решила использовать это событие для нагнетания обстановки, в очередной раз пытаясь набрать политические очки в информационной войне», — отметили в ведомстве.

Инцидент на контрольно-пропускном пункте «Набакиа» на границе Грузии с Абхазией произошел 19 мая. По версии официального Сухума, между военнослужащим погранотряда Службы госбезопасности Абхазии и гражданином Грузии Гиглой Отхозория, пытавшемся перейти границу без документов в состоянии опьянения, произошел конфликт. В результате Отхозория был застрелен.

По версии Главной прокуратуры Грузии, Отхозория пытался договориться с абхазскими пограничниками о провозе продуктов. Между ними вспыхнула перепалка, после чего Отхозория вернулся на территорию Грузии, но абхазские пограничники догнали его, после чего один из них — Рашид Канджиоглы — несколько раз выстрелил в мужчину.

По факту убийства Отхозории правоохранительные органы Абхазии и Грузии возбудили уголовные дела.

Инцидент был заснят на камеру видеонаблюдения и выложен в Сеть.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83451-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%