Авторизация
 
  • 09:12 – Названы характеристики Samsung Galaxy Note 8 
  • 09:08 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 11 июня 2017: Гусев занялся плагиатом и воровством; Чуев возмутил фанатов высказыванием о Марине Африкантовой 
  • 09:06 – Стоимость Mitsubishi Outlander Keiko Edition составила 2,044 млн рублей 
  • 09:04 – Роза Сябитова и Лариса Гузеева подрались в эфире из-за мужчины 


В ОЗХО сообщили о применении химического оружия в Сирии


Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила о том, что в Сирии с начала 2014 года систематически использовались отравляющие вещества. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте организации. Миссия ОЗХО, работающая в Сирии, обнаружила «убедительные подтверждения» этой информации.
В сообщении указывается, что в районе деревень Кафр-Зейта, аль-Тамана и Таль-Миннис, которые находятся в провинциях Идлиб и Хама, неоднократно использовались токсичные химические вещества. Судя по описаниям очевидцев и симптомам, которые наблюдаются у пострадавших, это препарат, содержащий хлор. При этом анализов почвы эксперты взять не смогли: их конвой обстреляли по пути, так что пришлось удовлетвориться показаниями свидетелей.
Кто именно применял химическое оружие, в докладе не уточняется, но ранее Комиссия при ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии прямо обвиняла в этом Дамаск. Под международным давлением Сирия обязалась уничтожить весь арсенал химического оружия, подписав Конвенцию о запрещении химического оружия в сентябре 2013 года. Последняя часть химического арсенала была вывезена из страны 23 июня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8306-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%