Авторизация
 
  • 17:48 – Льготный проездной в Петербурге может подорожать с 2018 года 
  • 17:47 – Увековечить баттл-легенду: чиновник предложил назвать переулок в честь рэпера Гнойного в Петербурге 
  • 17:44 – Александром Семиным: последние новости о причинах развода, что случилось Эвелина Бледанс развелась с мужем Александром Семиным: последние новости о причинах развода, что случилось 
  • 17:43 – Конец света 23 сентября 2017 – будет или нет, мнение NASA 


ЕС собрался автоматически продлить санкции против Крыма


ЕС собрался автоматически продлить санкции против Крыма
Выскопоставленный дипломатический источник заявил, что Евросоюз намерен без обсуждения продлить санкции в отношении Крыма, срок действия которых истекает в июне этого года. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает ТАСС.

«Позиция ЕС ясна — санкции останутся в силе до тех пор, пока не будет восстановлен суверенитет Украины», — подчеркнул источник. В то же время он признал, что официальное решение по этому вопросу пока не принято.

Говоря об экономических ограничениях против России, источник отметил, что Брюссель пока не знает, как быть с ними. «Решение должно быть принято быстро, так как действие экономических санкций истекает в конце июля. До этого и будет принято решение, однако мы пока не знаем, по какой процедуре», — подчеркнул он.

19 мая верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что ограничительные меры против России будут пролонгированы несмотря на разногласия внутри Евросоюза. Она в очередной раз подчеркнула, что их отмена связана с выполнением минских соглашений.

Санкции против России были введены весной 2014 года в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав России. Ограничения, в частности, поддержали США и страны-члены ЕС. Меры затронули как отдельные физические лица и компании, так и целые сектора российской экономики. В ответ Москва ввела продовольственное эмбарго.

В июне 2014-го вступил в силу первый пакет санкций против Крыма. Изначально ограничения затрагивали импорт крымских товаров инфраструктурных проектов и инвестиций, однако позже они распространились и на экспорт ряда товаров и технологий, а также оказание туристических услуг. В июне 2015 года санкции продлили на год.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/82957-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%